НАТЕРЕ́ТЬ, -тру́, -трёшь; прош. натёр, -ла, -ло; прич. страд. прош. натёртый, -тёрт, -а, -о; деепр. натере́в и натёрши; сов., перех. (несов. натирать). 1. Намазать, смазать, втирая мазь, жидкость и т. п. Натереть грудь мазью. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
НАТЕРЕ́ТЬ, -тру́, -трёшь; прош. натёр, -ла, -ло; прич. страд. прош. натёртый, -тёрт, -а, -о; деепр. натере́в и натёрши; сов., перех. (несов. натирать). 1. Намазать, смазать, втирая мазь, жидкость и т. п. Натереть грудь мазью.
Все значения слова «натереть»СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»На мелкой тёрке натрите сыр, посыпьте им блюдо, положите рубленую мяту.
Дешевле натереть сыр самостоятельно, чем купить его предварительно измельчённым.
На мелкой тёрке натрите сыр пармезан. филе индейки обмакните во взбитый белок и густо засыпьте сыром, выложите на промасленную сковороду и готовьте около 4 минут, затем филе переверните и продолжайте зажаривать ещё пару минут (из проколотого филе должен вытекать прозрачный сок).